Famille,enfants et couples
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Famille,enfants et couples

Parlons de nos vies de femmes, d'hommes et de nos roles de parents qui nous apportes tant de bonheur, mais aussi quelques petits tracas.Parents un métier à pleins temps, mais le plus jolie métier du monde.Partageons ensembles nos expériences.
 
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 les menus de fetes spéciale Halloween

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Diamant
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Diamant


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les menus de fetes spéciale Halloween Empty
MessageSujet: les menus de fetes spéciale Halloween   les menus de fetes spéciale Halloween Icon_minitimeMer 21 Nov - 10:42

doigts de sorcieres


une pâte feuilletée achetée en grande surface
- 6 saucisses de strasbourg
- des amandes entières émondées
- ketchup

Découper les saucisses de Strasbourg en 3 tronçons égaux.

2/ Dérouler la pâte feuilletée et y découper des rectangles de la longueur des tronçons de saucisses et d'une largeur équivalente au diamètre des saucisses.

3/ Enrouler chaque tronçon de saucisse dans la pâte feuilletée de manière à laisser dépasser un morceau de chair d'un côté, fermer un peu l'autre bout en pressant la pâte.

4/ Placer une demi-amande du côté fermé (c'est l'ongle du doigt), puis à l'aide d'un couteau, faire les pliures des deux phalanges pour plus de réalisme.

5/ Mettre à cuire au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Pour finir ... Laisser refroidir 10 minutes et présenter sur l'assiette avec des tâches de ketchup.






le cerceuil d'hallowwen

quatre-quart ou cake marbré assez long pour pouvoir y faire les coupes du cercueil
- 1 pâte d amande blanche
- 1 tablette de chocolat noir à pâtisser
- 50 g de beurre
- bonbons fils rouges et crocodiles si vous trouvez des bonbons en forme de vers de terre c est encore mieux

Couper le quatre-quart dans la longueur. Les deux parties ne doivent pas être égales : une partie épaisse constitue le bas du cercueil et une partie le dessus du cercueil. Si besoin recouper la partie supérieure pour la rendre plate (les quatre-quart sont souvent bombés sur le dessus).
Couper les bords et creuser l'intérieur.

2/ Faire fondre au bain-marie la moitié de la tablette de chocolat. Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Une fois le mélange prêt, badigeonner les deux parties du quatre-quart à l'aide d'un pinceau ou d'une spatule. Mettre au frigo pendant 10 minutes.

3/ Après ce temps, mettre la base sur une assiette, préparer avec la pâte d'amande une croix (à poser sur le cercueil)
Remplir un des côtés du bas du cercueil de bonbons, fils...
Avec la pâte d'amande, créer éventuellement une main de squelette qui pousse le haut du cercueil par exemple.
Placer le dessus du cercueil de biais. Poser la croix. Ne pas oublier les poignées sur les côtés.

Pour finir ... Si vous trouvez des bonbons rigolos en forme de squelette, vous pouvez les diposer autour ou à l'intérieur. Vous pouvez aussi remplir votre cercueil avec du chocolat, de la confiture...
Si vous recevez plusieurs petits monstres et vampires, vous pouvez toujours couper deux formes de cercueil dans un grand quatre-quart.




la tete de monstre

pour chacun des 2 gâteaux superposés multiplier par 2 pour la liste de course
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 5 cuillères à soupe de maïzéna

pour la décoration
- nutella
- 400 g de pâte d amande blanche
- colorant alimentaire vert rouge et jaune
- sucre glace pour étaler la pâte d amande
- 2 bonbons soucoupes
- 1 chamallow blanc
ou un peu de pâte blanche pour les yeux et les dents

1/ Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C).
Faire la première génoise :
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Avec un batteur électrique, battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajouter la Maïzena, et mélanger de nouveau.
Par ailleurs, monter les blancs en neige ferme et les incorporer très doucement au premier mélange, en les enrobant bien avec la cuillère pour ne pas les casser. On doit obtenir une pâte lisse et homogène qu'on appelle "au ruban".



2/ Verser dans un moule à manquer ou à tarte (à bords droits) bien beurré et fariné. Moi, j'utilise un moule à tarte en silicone de 25 cm de diamètre. Mettre à cuire à 180°C pendant 20 minutes. Le gâteau gonfle un peu mais il redescendra vite une fois sorti du four.
Sortir du four, attendre quelques minutes avant de démouler sur le plat de présentation puis réserver. Laver et sécher le moule.



3/ Faire la deuxième génoise exactement de la même manière.
On aura fait la pâte à génoise pendant la cuisson de la première pour gagner du temps. Pendant la cuisson du deuxième gâteau, colorer les pâtes d'amande :
Partager la pâte en 2 (réserver un noix de pâte blanche pour les dents et les yeux si on n'a pas les bonbons adéquats). Faire une moitié en vert , mettre la pâte blanche dans un petit saladier, y faire un puit, verser quelques gouttes de colorants puis refermer la pâte et pétrir jusqu'à ce que la couleur soit bien uniforme. Renouveler l'opération si on désire une couleur plus intense.
Pour l'autre moitié, faire de même avec le colorant rouge et un peu de jaune pour faire un couleur saumon/orange.
Prélever une boule de pâte orange et y mélanger de nouveau du colorant rouge afin de faire la langue.



4/ Etaler une bonne couche de Nutella bien uniformément sur toute la surface de la première génoise puis poser la seconde dessus.



5/ Faire 2 gros boudins grossiers de pâte orange et de pâte verte, les coller ensemble, les vriller afin de faire une spirale et mélanger grossièrement en boule afin de créer des marbrures dans la pâte.
Etaler finement cette pâte avec un rouleau à pâtisserie en ayant pris soin de fleurer le plan de travail avant avec du sucre glace (pour éviter l'adhérence, il joue le rôle de la farine utilisée habituellement), en mettre aussi sur le rouleau et sur la pâte (il suffit de l'essuyer avec la main pour qu'il disparaisse ensuite). On doit voir le plan de travail au travers de la pâte étalée.
Enrouler la pâte sur le rouleau très doucement pour la porter sur le gâteau. Plaquer les bords tout le tour du gâteau et couper délicatement à l'aide d'un couteau.



6/ Avec les chutes de pâte, faire la déco :
Faire une belle boule aplatie (de la valeur d'une noix), la plier légèrement en 4 en pressant avec 4 doigts sur le pourtour vers l'intérieur pour faire le nez.
Faire une fin boudin pour faire le tour de la bouche. Faire les sourcils de la même manière.
Coller les 2 soucoupes pour faire les yeux avec une goutte d'eau (ou faire 2 boules blanches de pâte aplaties) puis coller une petite boule de vert/orange pour faire l'iris.
Couper le chamallow (ou de la pâte blanche) pour faire les dents. Etaler un peu la pâte rouge pour faire la langue.



le masque du diable

pâte à pain
- ketchup épicé
- tomates pelées en boîte ou préparation pour pizza
- olives noires
- épices pour pizza ou herbes de Provence
- 1 poivron rouge
- 1 gros oignon
- piments
- emmental, parmesan ou mozzarella
- sel et poivre
Préchauffez le four thermostat 8 (240°C).

Etalez la pâte à pain avec un rouleau à pâtisserie, en lui donnant une forme ovale (pour faire la tête).

Placez-la sur la plaque de votre four, préalablement recouverte d’un papier sulfurisé.

2/ Etalez votre ketchup sur la pâte, mettez les tomates écrasées et saupoudrez d’épices et de fromages.

Coupez deux tranches d'oignon dans le sens de la largeur et placez les à la place des yeux (en ajoutant un morceau d'olive noire qui représentera la pupille).

Formez avec des olives noires sa barbichette et utilisez un morceau de poivron pour le nez et la bouche, sans oublier les piments pour ses cornes.

3/ Mettez au four pendant 20-25 minutes à thermostat 8 ( 240°C ).



glaçons special vampire

Des fruits rouges ou noirs : raisin, cassis, myrtille, cerise, framboise ... même surgelés
De l'eau
Une boîte à oeufs en plastique
Du sirop de cassis, fraise ou groseilles

Laver la boîte à oeufs
Laver les fruits


Ouvrir la boîte à oeuf bien à plat sur la table. Si les deux faces ne sont pas de la même hauteur il suffit de les séparer.


Placer un fruit au fond de chaque coupelle de la boîte d'oeufs.

Remplir chaque coupelle d'eau.

Verser quelques gouttes de sirop dans chaque coupelle sans mélanger.

Placer la (ou les boîtes d'oeufs) dans le congélateur et laisser les glaçons se former.

Démouler les glaçons avant de les présenter dans un bol plat sur le buffet d'Halloween ou de les placer directement dans les boissons des invités.
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